Нежный омлет
Название: Рецепт «Нежный омлет».
Количество порций: 2-3.

Ингредиенты

Яйцо — 6 шт.
Молоко — 300 мл
Соль — щепотка
Сода — на кончике чайной ложки.


Довольно простой рецепт омлета, который подойдет для завтрака и ужина. Понравится как взрослым, так и детям. Рецепт — базовый, можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты.

Пошаговое приготовление

1. Яйца разбить в миску. Добавить соль и соду, перемешать.

2. Добавить молоко и все взбить венчиком в течение 1.5-2 минут.

3. На сковороду положить кусочек сливочного масла (или растительного рафинированного), разогреть.

4. Вылить в сковороду омлетную смесь, накрыть крышкой.

5. Готовить на очень медленном огне, пока на омлете не останется жидкости и он не поднимется (минут 8).

6. Употреблять сразу же, не допускать остывания.

Нежный омлет готов.
Приятного аппетита!

Реклама

Категории: Меню > Вторые блюда > Омлет

Главный ингредиент:

Подборки: