Кролик с картошкой и сметаной в горшочках в духовке
Название: Рецепт «Кролик с картошкой и сметаной в горшочках в духовке».
Количество порций: 8.

Ингредиенты

Мясо кролика — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый большая головка — 1 шт.
Морковь большая — 1 шт.
Сметана (жирная) или сливки — 200 г
Растительное масло (подсолнечное)
Специи
Свежая или сушёная зелень петрушки/укропа


Жаркое из кролика в глиняных горшочках – это вкусное второе блюдо русской кухни обычно подавали на обед в дворянских семьях России. Таким блюдом можно угостить своих друзей, родственников, а так же знакомых. И все останутся сыты и довольны!

Пошаговое приготовление

1. Мясо помыть, порезать на небольшие кусочками.

2. Потушить в сковороде 20 мин. в подсоленой воде со специями (красный перец, перец черный горошком, лавровый лист 4-6 шт., любая приправа к мясу).

3. В это время нарезать картофель кубиками, мелко нарезать лук, потереть на тёрке морковь.

4. Обжарить морковь с луком на слабом огне в растительном масле до готовности.

5. Выложить в горшочки на дно слои: морковь + лук, затем мясо, сверху картошку, затем опять морковь + лук.

6. Все залить бульоном, в котором тушилось мясо. Оставить немного места для соуса.

7. Накрыть крышкой и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку (чтобы глиняные горшки не лопнули) на 30 мин.

8. В это время приготовить соус: смешать сметану/сливки + зелень (укроп/петрушка) + соль + красный перец.

9. Через 20 минут залить верх горшочка сметанным соусом и поставить в духовку ещё на 10 -15 мин.

10. Готовность блюда смотреть по готовности картофеля.

11. Подавать к столу можно в горшочках или выложив их содержимое на тарелки.

Кролик с картошкой и сметаной в горшочках в духовке готов.
Приятного аппетита!

Фотографии


Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Реклама

Категории: Меню > Вторые блюда > Горячие мясные блюда

Главный ингредиент:

Подборки: