Котлеты из фарша красной рыбы
Название: Рецепт «Котлеты из фарша красной рыбы».
Количество порций: 10-11 шт..

Ингредиенты

Фарш нежирной красной рыбы (нерка, горбуша, кета) — 500 г.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — для обваливания.
Растительное масло — 2 ст. ложки.
Соль, перец.


Простой рецепт, как можно быстро приготовить котлеты из фарша красной рыбы (такой фарш продавался, например, в Радеже по цене 150 руб/500 г). Котлеты получаются очень вкусными. Их можно приготовить как на сковороде, так и на пару, что больше подойдет для тех, кто любит правильно питаться.

Пошаговое приготовление

1. Фарш разморозить, положить в миску.

2. Лук почистить, вымыть, мелко нарезать, добавить в фарш.

3. Туда же разбить яйца, добавить растительное масло, соль, перец. Все хорошенько перемешать.

4. Мокрыми руками сформировать котлеты.

5. Предварительно обваливая в муке выложить котлеты на разогретую сковороду с маслом.

6. Обжарить с двух сторон до готовности. На фото с готовым блюдом показаны два варианта в одной тарелке: одни котлеты жарились сначала без крышки и последние 10 минут под крышкой, другие — жарились все время под крышкой (они боле светлые). В любом случае жарить нужно на малом огне, чтобы масло не горело.

Котлеты из фарша красной рыбы готовы.
Приятного аппетита!

Фотографии

Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Реклама

Категории: Меню > Вторые блюда > Котлеты

Главный ингредиент:

Подборки: