Капкейки с крем-чиз из маскарпоне
Название: Рецепт «Капкейки с крем-чиз из маскарпоне».
Количество порций: 9-10 шт.

Ингредиенты для теста

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 120 мл
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1.5 ч. ложки
Соль — щепотка
Ваниль

Ингредиенты для крем-чиз из маскарпоне

Сливки для взбивания 33% жирности — 150 мл
Сахарная пудра — 100 г
Маскарпоне — 300 г


Устройте в вашей семье праздник, не дожидаясь новогодних каникул — испеките нежнейшие капкейки. Эти маленькие тортики обязательно привлекут в ваш дом волшебных фей, которые подарят вам хорошее настроение.

Пошаговое приготовление

Приготовление капкейков

1. Взбить 100 г мягкого сливочного масла с сахаром и добавить яйца.

2. Влить 120 мл молока, добавить муку и разрыхлитель, соль, ваниль.

3. Всё тщательно перемешать и вылить готовое тесто в бумажные формочки, заполняя их на 2/3. Формочки поместить в силиконовую форму.

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности примерно около 20 минут.

Приготовление сливочно-сырного крема для капкейков

5. 150 мл жирных сливок взбить с сахарной пудрой.

6. Добавить маскарпоне, далее перемешать и убрать ненадолго в холодильник.

7. Готовым кремом украсить выпеченные и остывшие капкейки.

Капкейки с крем-чиз из маскарпоне готовы.
Приятного аппетита!

Реклама

Категории: Меню > Выпечка > Кекс

Главный ингредиент:

Подборки: