Зелёные щи на говяжьих рёбрышках
Название: Рецепт «Зелёные щи на говяжьих рёбрышках».
Количество порций: 4 л.

Ингредиенты

Говяжьи рёбрышки или говядина — 600-700 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Отварные вкрутую яйца — 4 шт.
Сырое яйцо — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Зелёный лук — 1 пучок
Щавель — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу.


Эти щи не содержат капусты, зато в них много овощей, зелени, мяса. А капусту здесь прекрасно заменяет щавель.

Пошаговое приготовление

1. Тщательно моем говяжьи рёбрышки и ставим варить. Снимаем пену при закипании бульона. Варим 1.5 — 2 часа в 4 литровой кастрюле до готовности, пока мясо не отделяется от костей.

2. Пока вариться бульон, моем чистим и нарезаем кубиками картофель.

3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами,затем ещё раз напополам, основание луковицы удаляем, срезаем.

4. Вытащить мясо из бульона, остудить, отделить и выбрать кости, мясо нарезать кубиками. Нарезанное мясо вернуть в кастрюлю.

5. Картофель варим 15 минут, репчатый лук 10 мин.

6. Зелень моем и мелко шинкуем — щавель,зелёный лук, петрушку, укроп — чтобы получилась миска нарезанной зелени.

7. За 5 мин до готовности закинуть зелень и лавровый лист.

8. Разбить в миску сырое яйцо и взбить его вилкой, влить, помешивая в кипящий суп.

9. Соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

10. Подаётся с варёными яйцами, порезанными кубиками, и сметаной. Добавить перед подачей.

Зелёные щи на говяжьих рёбрышках готовы.
Приятного аппетита!

Фотографии

Реклама

Категории: Меню > Первые блюда > Щи

Главный ингредиент:

Подборки: