Японский чизкейк
Название: Рецепт «Японский чизкейк».
Количество порций: 8.

Ингредиенты

Мягкий сыр (Creamcheese) — 200 г
Яйцо — 6 шт.
Мука — 6 ч. ложек
Крахмал — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 80 г
Лимонный сок — 40 мл
Сахарная пудра — 150 г
Молоко — 100 мл


Особенность этого рецепта в том, что у него нет песочной основы. Чизкейк по этому рецепту готовится быстро, но долго остывает и застывает. Поэтому лучше готовить его накануне. В результате вы получите космически нежный десерт!

Пошаговое приготовление

1. Масло растопить и остудить.

2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахарной пудрой. Отдельно смешать остальные ингредиенты: желтки, сыр, молоко, муку, крахмал, масло, лимонный сок. В полученную смесь аккуратно ввести белки, перемешивая ложкой сверху вниз.

3. Духовку разогреть до 150 градусов. Смесь вылить в силиконовую форму. Форму поставить в емкость большего размера (или противень с высокими краями), наполненную водой. Вода должна быть на уровне середины смеси или выше. В такое своеобразной «бане» чизкейк готовится 50-60 минут.

4. Затем духовку нужно выключить и оставить на пару часов, чтобы чизкейк медленно остывал.

5. После дать ему немного остыть на столе и поставить в холодильник, не вынимая из формы.

Японский чизкейк готов.
Приятного аппетита!

Фотографии

Реклама

Категории: Меню > Десерты > Чизкейк

Главный ингредиент:

Подборки: