Вафли венские классические в электровафельнице
Название: Рецепт «Вафли венские классические в электровафельнице».
Количество порций: 30 штук.

Ингредиенты

Сливочное масло — 180-200 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Сметана — 0,5 стакана
Мука — 2 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус яблочный для гашения соды
Ванилин.


По этому рецепту вы легко можете приготовить мягкие и нежные венские вафли в домашних условиях, если у вас есть электровафельница.

Пошаговое приготовление

1. Сливочное масло растопить.

2. Соду погасить уксусом.

3. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, гашеную соду, ванилин. Всё перемешать.

4. Добавить муку и перемешать.

5. Выложить в нагретую вафельницу готовое тесто из расчёта 3 ст. л. (без горки) на 1 порцию выпекания.

6. Выпекать 3 — 3.5 мин (это время для электровафельницы).

7. Вытащить румяные вафли из вафельницы деревянной лопаткой.

Вафли венские классические в электровафельнице готовы.
Приятного аппетита!

Фотографии

Реклама

Категории: Меню > Выпечка > Вафли

Главный ингредиент:

Подборки: