Творожные сырники в духовке с яблоком
Название: Рецепт «Творожные сырники в духовке с яблоком».
Количество порций: 15 шт..

Ингредиенты

Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Кукурузная мука — 3 ст. л.
Рисовая мука (или любая другая — овсяная, пшеничная или ржаная, только гречневая не подходит) — 1 ст. л.
Яблоко сладкое — 1/2 шт


Многие привыкли, что сырники готовятся на сковороде, но в этом рецепте мы готовим их в духовке. Их не нужно переворачивать, поставил в духовку и достал уже готовые — очень удобно, а самое главное вкусно и полезно, ведь это не классические сырники, а сырники с яблоком.

Пошаговое приготовление

1. Яблоко почистить и натереть на терке или измельчить блендером, смешать с творогом.

2. Добавить яйцо и муку, все перемешать. Можно ещё измельчить блендером, для более мелкой консистенции и нежности (так можно делать для деток с 10 месяцев).

3. Сформировать сырники, выложить на бумагу. Самое главное, чтобы бумага была с антипригарным покрытием!

4. Для аппетитной корочки, перед отправкой в духовку можно помазать взбитым яйцом.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Творожные сырники в духовке с яблоком готовы.
Приятного аппетита!

Фотографии

Реклама

Категории: Меню > Выпечка > Сырники

Главный ингредиент:

Подборки: