Торт Медовик
Название: Рецепт «Торт Медовик».
Количество порций: 8.

Ингредиенты

Для крема:
Молоко — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Мука — 3 ст. ложки
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Для теста:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 200 г.
Масло сливочное — 50 г.
Мёд — 1 — 2 ст. ложки.
Сода — 1/2 ложки, погасить.
Мука — 3 стакана.
Курага — 50 г, Чернослив — 50 г мелко нарезанные (для украшения коржей).


Не скажешь, что простой рецепт, но результат стоит того — получается очень вкусно.

Пошаговое приготовление

1. Вначале делаем крем. В кастрюльке разбиваем яйца, растираем с сахаром, добавляем муку, размешиваем и вливаем молоко.

2. Ставим на огонь, постоянно помешиваем венчиком, варим крем до загустения.

3. Снимаем с огня и хорошо остужаем. В холодный молочный крем добавляем масло и хорошо взбиваем. Туда же добавим ванилин. Ставим в холодильник отдохнуть.

4. Займемся тестом. Яйца растираем с сахаром. Добавляем 50 г масла, мёд.

5. Всё перемешиваем до однородного состояния на водяной бане. Затем добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

6. Получившееся тесто разделяем на 7 частей. Выпекаем первый корж, кладем его на блюдо, достаем крем из холодильника и обмазываем корж. Нарезанными сухофруктами украшаем корж. То же самое делаем с остальными коржами.

7. Один корж оставляем, измельчаем его скалкой.

8. Когда весь торт будет собран, сверху обмажем его кремом и обсыпем измельчённым коржом со всех сторон.

Торт Медовик готов.
Приятного аппетита!

Фотографии

Реклама

Категории: Меню > Десерты > Торт

Главный ингредиент:

Подборки: