Рецепт - Торт из вафельных коржей 7-е Небо
  • Рецепт - Торт из вафельных коржей 7-е Небо
  • Рецепт - Торт из вафельных коржей 7-е Небо
Название: Торт из вафельных коржей 7-е Небо.
Количество порций: 8.

Ингредиенты

:
молоко — 0.5 л,
мука — 1.5 ст. ложки,
яйца — 2 шт.,
сливочное масло — 180 г,
сахар — 0.5 стакана (можно чуть больше),
вафельные коржи диаметром 22 см — 7 шт.,
какао порошок или грецкие орехи — для украшения.


Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром, добавить муку и 30 гр слив масла (то есть не всё, а часть, остальное потом будет).
2. Влить в массу молоко и поставить на огонь.
3. Венчиком помешивать постоянно до густоты (примерно 15 мин).
4. Затем вынести в холод и охладить (можно на балкон зимой), помешивая каждые 10 минут (примерно 1 час).
5. В остывшую массу добавить оставшееся слив масло 150 гр (оно должно быть размягченным комнатной температуры, но не жидким и не растаявшим). Всё перемешать. Крем готов.
6. 1 из 7 коржей измельчить в крошку для посыпки торта. Промазать коржи — примерно по 3 стол. ложки крема на каждый слой. На верхний слой должно остаться побольше крема, чтобы им можно было ещё обмазать бочка торта. Иногда добавляю измельченный грецкий орех к вафельной посыпке на торт.
7. Торт украшается через бумажный трафарет любой формы с помощью какао-порошка. Для нанесения порошка используется небольшое ситечко.
8. Настоять торт в холодильнике не менее 8 часов чтобы коржи пропитались.

Торт из вафельных коржей 7-е Небо готов. Приятного аппетита!

Реклама

Категории: Меню > Десерты > Торт

Главный ингредиент:

Подборки: