Рецепт - Тонкие блины на кефире с дырочками
  • Рецепт - Тонкие блины на кефире с дырочками
Название: Рецепт «Тонкие блины на кефире с дырочками».
Количество блинов: 18-20.

Ингредиенты

:
Кефир – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5 стакана
Горячая вода – 0,5 стакана (100-130 мл)
Соль – 0,5 ч. л.
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 100 г (для промазывания готовых блинов).


С помощью этого простого рецепта даже начинающая хозяйка сможет сготовить воздушные и тонкие блины!

Приготовление тонких блинов на кефире с дырочками:

1. Желтки отделить от белков. Это легко сделать с помощью обычной вилки. Расколоть ножом более тупой конец яйца и сделать небольшое окошко. Зубцами вилки закрыть это окошко в яйце и сквозь эти зубья слить белок в отдельную чашку. Белки в чашке поставить в холодильник.

2. Кефир смешать с желтками. Добавить соль, соду (гашеную уксусом), сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешать.

3. Добавить муку (предварительно просеянную) и замесить густое тесто.

4. Затем в густое тесто постепенно добавить ГОРЯЧЕЙ воды и быстро перемешать. Должно получиться жидкое тесто.

5. Достать из холодильника охлаждённые белки и взбить их венчиком до белой не плотной пены.

6. Взбитые белки постепенно влить в жидкое тесто, аккуратно помешивая.

7. Далее пожарить блины с двух сторон на подсолнечном масле. Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.

Тонкие блины на кефире с дырочками готовы.
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!!!

Фотографии — пошаговое приготовление

Рецепт - Тонкие блины на кефире с дырочкамиРецепт - Тонкие блины на кефире с дырочкамиРецепт - Тонкие блины на кефире с дырочкамиРецепт - Тонкие блины на кефире с дырочками

Реклама

Категории: Меню > Выпечка > Блины

Главный ингредиент:

Подборки: