Суп рисовый без картошки
Название: Рецепт «Суп рисовый без картошки».
Количество порций: 3.5 л.

Ингредиенты

Лук — 2шт.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Рис — 130 г.
Вода — 3 л.
Соль, лавровый лист, свежая или сушеная петрушка.


Суп по этому рецепту можно готовить во время Великого Поста. Также он идеально подойдет для кормящих мам в первые 2 месяца жизни малыша, так как пасленовые культуры, к которым относится картошка, могут вызвать у ребенка колики.

Пошаговое приготовление

1. Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь.

2. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.

3. Морковь помыть, счистить кожуру, нарезать маленькими кубиками.

4. Болгарский перец помыть, разрезать вдоль на две части, освободить от семечек и хорошо помыть внутри, нарезать соломкой.

5. Рис промыть и оставить в воде.

6. В кипящую воду поместить лук, морковь, болгарский перец.

7. Через 5 минут в кастрюлю поместить рис, предварительно откинув его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

8. Накрыть крышкой и варить 10 минут на очень медленном огне под крышкой.

9. Посолить суп, добавить лавровый лист и петрушку.

10. Варить еще 5 минут без крышки на большом огне.

11. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить для настаивания на 15 минут.

Суп рисовый без картошки готов.
Приятного аппетита!

Реклама

Категории: Меню > Первые блюда > Суп

Главный ингредиент:

Подборки: