Соус Бешамель классический
Название: Рецепт «Соус Бешамель классический».
Количество порций: 8.

Ингредиенты

Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 25 г
Мускатный орех — 0.5 ч. ложки
Соль — 2 щепотки


Бешамель — базовый соус на основе ру и молока. Ру — смесь муки и жира. Соус используется со многими блюдами европейской кухни (паста, лазанья и т.д.). Он также является основой для приготовления других соусов.

Пошаговое приготовление

1. Нагреваем молоко в отдельной посуде — до кипения доводить не надо, но молоко должно быть горячим.

2. В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим ее на очень маленький огонь.

3. После того, как масло подтопилось, добавляем муку и перемешиваем венчиком.

4. Около 2-3 минут прогреваем смесь масла и муки, помешивая венчиком.

5. Маленькими порциями добавляем горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

6. Держим соус на огне, пока он не станет густым, как сметана (около 5 минут), доводить до кипения не надо.

7. Добавляем соль, мускатный орех, перемешиваем и снимаем с огня.

Соус Бешамель классический готов.
Приятного аппетита!

Реклама

Категории: Меню > Вторые блюда > Соусы

Главный ингредиент:

Подборки: