Пышные пончики на кефире
Название: Рецепт «Пышные пончики на кефире».
Количество порций: 3-4.

Ингредиенты

Кефир 3,2 % (или ряженка 4 %) – 500 мл
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 6 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 5-6 стаканов
Масло оливковое нерафинированное (или топлёное масло) – для обжарки на сковороде.
Сахарная пудра для подачи на стол (посыпки).


Статья: Вредно ли жарить и на каком масле лучше это делать


Эти пышные пончики на кефире можно приготовить как повседневную сладость к чаю или кофе, а также можно подать и на стол гостям. Пончиков получается достаточно много, все останутся сыты и довольны.

Пошаговое приготовление

1. Подогреть немного кефир (до комнатной температуры или чуть теплее).

2. Добавить в кефир соду, сахар, соль, яйцо, масло и перемешать. Дать настояться 5-10 минут при комнатной температуре.

3. Постепенно подсыпать просеянную муку, тщательно перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук.

4. Тесто раскатать достаточно толсто — толщиной 1 см. Вырезать кружочки стаканом или круглым железным кольцом. Сделать отверстия в кружках маленьким диаметром, можно использовать для этого крышечку от пластиковой бутылочки с водой, или от любого другого флакончика с горлышком маленького диаметра.

5. Колечки пончиков из теста выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Пончики выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, так как они поднимутся и увеличатся в размере.

6. Обжариваем пончики с двух сторон до румяной корочки, это получится примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (время жарки зависит от величины огня).

7. Пончики выложить на блюдо и присыпать через ситечко сахарной пудрой.

Пышные пончики на кефире готовы.
Приятного аппетита!

Фотографии








Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Реклама

Категории: Меню > Выпечка > Пончики

Главный ингредиент:

Подборки: