Простейший овощной плов
Название: Рецепт «Простейший овощной плов (постный)».
Количество порций: 8.

Ингредиенты

Рис — 400 г.
Лук — 3-4 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Масло растительное — для обжарки (в рецепте использовано кокосовое масло).
Вода — количество указано в самом рецепте.
Соль — 5-6 щепоток.
Перец — пара щепток.


Отличительной особенностью этого плова является, что он — овощной, подойдет в пост и для вегетарианцев. Готовится очень просто с минимальным количеством ингредиентов.

Пошаговое приготовление

1. Если рис у вас не пропаренный, а обычный, лучше его замочить на ночь или на несколько часов, чтобы вымылся крахмал. Если рис пропаренный, его сразу можно промыть и оставить в воде.

2. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

3. Морковь чистим, моем, нарезаем длинной соломкой.

4. Ставим на огонь полный чайник воды, чтобы у нас был кипяток.

5. На сковороду кладем кокосовое масло (или обычное растительное), ждем пока оно разогреется.

6. Выкладываем на сковороду лук.

7. Сверху выкладываем морковь, не перемешиваем.

8. Через 5 минут перемешиваем и с этого момента в течение 7-10 минут (до того момента, как лук начнет золотиться) обжариваем на среднем огне смесь из лука и моркови, периодически перемешивая ее.

9. Посыпаем солью и перцем.

10. Рис помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего высыпаем его в сковороду на морковь с луком, разравниваем ложкой или лопаткой, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.

11. К этому моменту уже должен быть готов кипяток. Аккуратно заливаем его в сковороду: сначала наливаем до того момента, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса, после чего нужно долить еще около 800 мл.

12. Периодически делая в плове дырочки, чтобы вода лучше проходила вниз, готовим его без крышки минут 20.

13. Когда воды почти не останется (в сделанной дырочке вода будет на дне), накрываем плов крышкой и огонь убавляем до минимума.

14. Через 10 минут выключаем огонь и оставляем плов настояться минимум на час. Можно укрыть полотенцем.

Простейший овощной плов готов.
Приятного аппетита!

Фотографии

Реклама

Категории: Меню > Вторые блюда > Плов

Главный ингредиент:

Подборки: