Плов из говядины
Название: Рецепт «Плов из говядины».
Количество порций: 8.

Ингредиенты

Мясо говядина — 600- 700 г
Рис — 1,5 стакана (стакан 200 мл)
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 1 столовая ложка,
Чеснок — 1 крупная головка,
Специи: карри, хмели-сунели, сушёный барбарис,зира, черный молотый перец, грузинская или кавказская аджика, сушёный базилик, куркума.
Соль.
Свежая зелень — петрушка, укроп.


Рецептов плова очень много. Отличительной особенностью этого является, что зирвак — это говядина, а крупяная часть — рис.

Пошаговое приготовление

1. Мясо промыть и порезать крупными кусками. Разогреть сковороду с растительным маслом. Присолить горячее масло. Мясо слегка обжарить.
Залить мясо кипячёной водой, продолжить тушить примерно 40 мин.

2. Пока тушится мясо, порезать морковь соломкой. Очистить лук, порезать полукольцами и ещё раз напополам. Очистить целую головку чеснока, ополоснуть зубчики.

3. Рис крупнозерновой («Националь») промыть до чистой воды. Залить водой на 15 минут и дать настояться.

4. Когда мясо почти готово, добавить кольца лука и потушить, чтобы мясо протушилось в соке лука, пока луковые кольца не станут прозрачными. Добавить морковь. Обжарить мясо с овощами. Моркови и лука должно быть очень много.

5. Рис поместить в сковороду. Зубчики чеснока воткнуть в рис.

6. Для придания вашему плову изысканного пряного колорита и восточного вкуса и запаха используйте специи. Рекомендуются карри, хмели-сунели. Восточный плов не обходится без специи зира (она придает ту самую неповторимую пряность) и сушёного барбариса. Для придания золотого солнечного цвета вашему блюду добавьте куркума. Она не только придаст цвет, но и поможет вашему пищеварению справиться с достаточно сытным и тяжёлым блюдом. Засыпали специи. Со специями можно импровизировать.

7. Добавьте чуть-чуть грузинской или кавказской аджики из баночки на кончике ножа — это придаст вашему плову неповторимый привкус. Залейте столовую ложку томатной пасты водой, размешайте и влейте в плов.

8. Доливаем воду на ширину пальца и накрываем крышкой. Не перемешивать.

9. Нарезать зелень, посыпать зеленью блюдо. Добавить пару листиков лаврового листа. Посолить и поперчить. Готовим ещё пять минут.

10. Даём несколько минут плову настояться. Подаём выложив на большое блюдо и положив кусочки мяса сверху.

Плов из говядины готов.
Приятного аппетита!

Фотографии

Реклама

Категории: Меню > Вторые блюда > Плов

Главный ингредиент:

Подборки: