Оладьи из кабачков
Название: Рецепт «Оладьи из кабачков».
Количество порций: 2.

Ингредиенты

Кабачок маленький или средний – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 0,5 стакана
Соль — щепотка.


Попробовав оладьи из кабачков, приготовленные по этому рецепту, вы будете приятно удивлены. Оладьи получаются с оригинальным пикантным вкусом благодаря наличию в их составе репчатого лука.

Пошаговое приготовление

1. Кабачок и лук натереть на крупной тёрке.

2. Добавить яйцо и соль, тщательно перемешать.

3. Добавить муку и вымесить однородное готовое тесто для оладий. Тесто должно получиться немного жидкое.

4. Тесто выкладывается на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, чайной ложкой. Оладьи из кабачков обжарить до золотистой корочки на сковороде без крышки.

5. Подавать можно как тёплыми, так и охлаждёнными. Тёплые (горячие) оладьи можно посыпать тёртым твёрдым сыром. Охлаждённые оладьи рекомендуется подавать со сметаной.

Оладьи из кабачков готовы.
Приятного аппетита!

Фотографии

Реклама

Категории: Меню > Выпечка > Оладьи

Главный ингредиент:

Подборки: