Мясной пудинг
Название: Рецепт «Мясной пудинг».
Количество порций: 8.

Ингредиенты

Мясной фарш (говяжий) — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица 230 гр)
Морковка — 1 шт. (средняя или не большая)
Яйца — 3 шт.
Хлеб белый (батон) — 100 гр (4 ломтика)
Молоко (или жидкие сливки) — 150 гр
Масло сливочное — 30 гр.
Масло растительное (оливковое) — 4 ст.л.
Манная крупа — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Соль
Специи (чёрный перец, змели-сунели, карри, укроп)


Это нежное блюдо можно включить в детское меню (без специй и чеснока), а также в диетическое меню, так как в нём мало жира и оно имеет мягкую консистенцию и нежный вкус. А уж про свои любимые котлеты вы точно забудете на некоторое время!

Пошаговое приготовление

1. Луковицу очистить, мелко порезать. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

2. Лук спассировать на сковороде, пока он не станет прозрачным, в 1-2 ст. л. растительного масла, добавив в середине тушения тёртую морковь.

3. Ломтики хлеба замочить в молоке.

4. Готовый мясной фарш повторно измельчить в блендере (кухонном комбайне).

5. Также измельчить в блендере размоченный в молоке хлеб и спассерованные лук и морковь. Всё это добавить к фаршу и тщательно перемешать.

6. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в смесь фарша.

7. Чеснок очистить, натереть на маленькой тёрке или мелко порубить. Добавить вместе со специями и солью к смеси фарша.

8. Форму стеклянную смазать 1-2 ст.л. растительного масла (дно и стенки), и обсыпать манкой. Излишки манной крупы ссыпать, перевернув форму вверх дном.

9. Яйца взбить с щепоткой соли до устойчивой пены и добавить в смесь фарша.

10. Готовую смесь выложить в форму и разровнять. На поверхность покрошить сливочное масло.

11. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 — 55 мин.

12. Нарезать и вынимать из формы немного остывшим.

Мясной пудинг готов.
Приятного аппетита!

Фотографии

Реклама

Категории: Меню > Вторые блюда > Горячие мясные блюда

Главный ингредиент:

Подборки: