Минтай, запеченный с овощами
Название: Рецепт «Минтай, запеченный с овощами».
Количество порций: 4.

Ингредиенты

Минтай — 1.5 кг
Лук — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Майонез — по вкусу или совсем без него
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль, перец.


Это очень простой рецепт приготовления минтая, в котором практически ничего нет, кроме рыбы и овощей. Тем не менее, минтай получается очень вкусным. Если не добавлять майонез, то блюдо вполне себе диетическое.

Пошаговое приготовление

1. Минтай разморозить, помыть, выпотрошить, удалить черные пленки. Нарезать кусками шириной 4-5 см.

2. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой.

3. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

4. Дно стеклянной или металлической формы смазать растительным маслом.

5. Выложить в форму лук и морковь, посыпать солью и перцем.

6. Сверху на овощи выложить минтай, каждый кусочек слегка присолить и поперчить, при желании смазать майонезом.

7. Закрыть форму сверху фольгой, если нет крышки.

8. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и готовить в течение 1 часа.

9. Подавать с любым гарниром — гречкой, рисом, макаронами и т.д.

Минтай, запеченный с овощами готов.
Приятного аппетита!

Реклама

Категории: Меню > Вторые блюда > Горячие рыбные блюда

Главный ингредиент:

Подборки: