Рецепт - Манная каша на молоке без комочков
  • Ингредиенты - Манная каша на молоке без комочков
  • Приготовление - Манная каша на молоке без комочков
Название: Рецепт «Манная каша на молоке без комочков»
Количество порций: 2-3.

Ингредиенты

:
Крупа манная — 9 чайных ложек (70-80 г)
Молоко — 300 мл
Вода — 300 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — щепотка
Сливочное масло — по вкусу добавить уже в тарелку.


Реклама

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду и молоко, перемешиваем.

2. Засыпаем манную крупу (от 70 до 80 г в зависимости от того, любите вы погуще или наоборот), и, не перемешивая, оставляем на 10 минут.

3. Перемешиваем тщательно все и ставим на огонь (средний).

4. Пока не закипит, помешиваем где-то 2 раза в минуту.

5. После закипания убавляем огонь и помешиваем кашу практически непрерывно в течение 3-5 минут. Чем дольше варим кашу, тем она гуще.

6. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы каша настоялась (5-10 минут будет достаточно).

Манная каша на молоке без комочков готова.
Приятного аппетита!

Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Категории: Меню > Вторые блюда > Каша

Главный ингредиент:

Подборки: