Лодочки-хачапури по-аджарски
Название: Рецепт «Лодочки-хачапури по-аджарски».
Количество порций: 4.

Ингредиенты

Мука — 500 г
Молоко — 400 г
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ч. ложка
Дрожжи — 5 г
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0.5 ч. ложки
Сыр Сулугуни — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.


Если вы не знаете, что сготовить на ужин, попробуйте сготовить это блюдо. Оно оригинальное, сытное и вкусное.

Пошаговое приготовление

1. В миску просеять муку.

2. Добавить дрожжи, соль,сахар, масло. Влить теплое молоко,замесить тесто.

3. Энергично вымешивать тесто около 5-7 мин. Положить в миску, накрыть пленкой, оставить на полчаса.

4. Сыр смешать с маслом и одним яйцом.

5. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в овал.

6 Свернуть бортики так, чтобы получилась лодочка. Каждую лодочку наполнить начинкой.

7. Положить на нагретый в духовке противень. Выпекать 5-7 мин при высокой температуре (около 250 градусов).

8. Вытащить из духовки, перемешать начинку, сделать углубление. Влить яйцо и отправить в духовку обратно на 2-3 мин.

9. Подавать горячим. Правильно есть — отламывать края лодочки и макать в центр начинки.

Лодочки-хачапури по-аджарски готовы.
Приятного аппетита!

Реклама

Категории: Меню > Выпечка > Пирожки

Главный ингредиент:

Подборки: