Лодочки-хачапури по-аджарски
Ингредиенты
Мука — 500 г
Молоко — 400 г
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ч. ложка
Дрожжи — 5 г
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0.5 ч. ложки
Сыр Сулугуни — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Если вы не знаете, что сготовить на ужин, попробуйте сготовить это блюдо. Оно оригинальное, сытное и вкусное.
Реклама
Пошаговое приготовление
1. В миску просеять муку.
2. Добавить дрожжи, соль,сахар, масло. Влить теплое молоко,замесить тесто.
3. Энергично вымешивать тесто около 5-7 мин. Положить в миску, накрыть пленкой, оставить на полчаса.
4. Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
5. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в овал.
6 Свернуть бортики так, чтобы получилась лодочка. Каждую лодочку наполнить начинкой.
7. Положить на нагретый в духовке противень. Выпекать 5-7 мин при высокой температуре (около 250 градусов).
8. Вытащить из духовки, перемешать начинку, сделать углубление. Влить яйцо и отправить в духовку обратно на 2-3 мин.
9. Подавать горячим. Правильно есть — отламывать края лодочки и макать в центр начинки.
Лодочки-хачапури по-аджарски готовы.
Приятного аппетита!
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама