Лапша домашняя
Название: Рецепт «Лапша домашняя».
Количество порций: 230 г.

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.
Мука — 160 г.
Соль — 2 щепотки.


Можно, конечно, купить готовую лапшу в магазине, но если вы приготовите ее сами, почувствуете разницу.

Пошаговое приготовление

1. В просеянную муку разбить 2 яйца, посолить, круговыми движениями начать вымешивать тесто. В конце вымешивать уже руками.

2. Готовое тесто положить в пакетик и оставить вылеживаться на 1-2 часа.

3. Раскатать половинку теста очень тонко. Разрезать на полосы. Ширина полосок будет в дальнейшем длинной лапшинок. Аналогичное повторить со второй половинкой теста.

4. Полосы выложить на полотенце и подсушить в течении 1,5 — 2 часов. Можно подсушить на сковороде в течении 1 минуты.

5. Сложить стопкой полоски и нарезать тонко лапшу.

6. Разложить порезанную лапшу на поднос или большое блюдо. Высушить в течении суток.

Лапша домашняя готова. Из нее можно приготовить отличный суп.
Приятного аппетита!

Фотографии

Реклама

Категории: Меню > Вторые блюда > Макаронные изделия

Главный ингредиент:

Подборки: