Каша ячневая на воде
Название: Рецепт «Каша ячневая на воде».
Количество порций: 4.

Ингредиенты

Ячневая крупа — 340 мл.
Вода — 1 л.
Соль — щепотка.
Для заправки — масло растительное нерафинированное, мед и т.п.


Классическая схема приготовления ячневой крупы с соотношением крупы и воды 1:3. Готовится очень быстро, имеет универсальное применение.

Пошаговое приготовление

1. Ячневую крупу хорошо промыть, обычно она достаточно грязная. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Насыпать ячку в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.

3. Периодически помешивая, варить, пока не выкипит вода, накрыть крышкой для настаивания.

4. Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, заправив вашим любимым растительным маслом, медом, сгущенкой, вареньем и т.п.

Каша ячневая на воде готова.
Приятного аппетита!

Реклама

Категории: Меню > Вторые блюда > Каша

Главный ингредиент:

Подборки: