Каша ячневая на воде
Ингредиенты
Ячневая крупа — 340 мл.
Вода — 1 л.
Соль — щепотка.
Для заправки — масло растительное нерафинированное, мед и т.п.
Классическая схема приготовления ячневой крупы с соотношением крупы и воды 1:3. Готовится очень быстро, имеет универсальное применение.
Реклама
Пошаговое приготовление
1. Ячневую крупу хорошо промыть, обычно она достаточно грязная. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Насыпать ячку в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.
3. Периодически помешивая, варить, пока не выкипит вода, накрыть крышкой для настаивания.
4. Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, заправив вашим любимым растительным маслом, медом, сгущенкой, вареньем и т.п.
Каша ячневая на воде готова.
Приятного аппетита!
Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Категории:
Главный ингредиент:
Подборки:
Оставить отзыв:
Реклама