Каша тыквенная ячневая постная
Название: Рецепт «Каша тыквенная ячневая постная».
Количество порций: 4.

Ингредиенты

Каша тыквенная ячневая постная — (4 порции — кастрюля 2 л)
Ячневая крупа — 130 г (можно взять вместо ячневой рисовую, пшенную или кукурузную крупу)
Тыква — 900 г
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 600-700 мл.


Тыквенная каша — очень вкусный и полезный продукт. С помощью следующего рецепта вы сможете ее приготовить с минимальным количеством ингредиентов.

Пошаговое приготовление

1. Тыкву помыть и очистить, нарезать средними кубиками.

2. Закинуть в кастрюлю (2 л) с кипящей водой (600 мл), надо чтобы вода едва покрывала кусочки тыквы.

3. Варить 30 минут на среднем огне.

4. Промыть ячневую крупу (около 5 раз) до чистой воды и откинуть на дуршлаг.

5. Засыпать ячневую крупу в кастрюлю на подушку из тыквы и долить немного воды при необходимости (около 50 мл). Надо чтобы вода едва покрывала крупу.

6. Варить 10 минут не перемешивая, под крышкой.

7. Затем добавить сахар, перемешать и варить ещё 5 минут.

8. Оставить настаиваться под крышкой 10-15 минут.

Каша тыквенная ячневая постная готова.
Приятного аппетита!

Фотографии

ИнгредиентыСтавим водуНарезаем тыквуНарезаем тыквуЗакидываем в кастрюлю и варимПромываем крупуВарим под крышкойВарим под крышкойКаша готова

Реклама

Категории: Меню > Вторые блюда > Каша

Главный ингредиент:

Подборки: