Каша гречневая на воде
Название: Рецепт «Каша гречневая на воде».
Количество порций: 4.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 340 мл.
Вода — 680 мл.
Соль — щепотка.
Масло растительное нерафинированное (оливковое, льняное, тыквенное и др.) — 2 ст. ложки.


Классическая схема приготовления гречневой крупы с соотношением крупы и воды 1:2. Готовится очень быстро, имеет универсальное применение.

Пошаговое приготовление

1. Гречку промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Насыпать гречку в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.

3. Периодически помешивая, варить, пока не выкипит вода, накрыть крышкой для настаивания.

4. Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, заправив вашим любимым растительным маслом.

Каша гречневая на воде готова.
Приятного аппетита!

Реклама

Категории: Меню > Вторые блюда > Каша

Главный ингредиент:

Подборки: