Хворост классический
Название: Рецепт «Хворост классический».
Количество порций: Много 🙂.

Ингредиенты

Куриное яйцо — 2 шт
Яичный желток — 6 шт
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0.25 ч. ложки
Мука — 300 г
Растительное рафинированное масло для жарки.


Это классический рецепт хвороста. Готовится он очень просто. Вам понадобится много растительного масла. Хворост получается очень нежным и не черствеет, так как не содержит ни грамма воды.

Пошаговое приготовление

1. В чашку миксера разбиваем яйца, желтки, сахар, соль и все взбиваем до однородной массы.

2. Добавляем просеянную муку, вымешиваем деревянной лопаткой, а потом руками. Тесто должно быть мягким.

3. Готовое тесто помещаем в пакет на 20 минут.

4. Спустя некоторое время ещё раз вымешиваем тесто руками, чтобы не было комочков.

5. Тесто разделяем на 4 равные части и кладем снова в пакет на 20 минут.

6. Достаем из пакета по 1 кусочку и раскатываем их скалкой до толщины 1-2 мм.

7. Расстилаем на стол кухонное полотенце. На одну часть кладём раскатанное тесто, а другой частью накрываем его.

8. То же самое делаем с остальными кусками.

9. Раскатанное тесто нарезаем полосками шириной 3-5 см и длиной около 10 см. В каждом таком кусочке делаем посередине разрез. В него вставляем один конец полоски и выворачиваем.

10. В чугунную посуду, в гусятницу, казан или другую посуду с толстым дном наливаем масло. После закипания помещаем в него хворост, масло должно покрывать его полностью. Жарим до румяного цвета.

11. Достаем готовый хворост на бумажное полотенце, можно присыпать сахарной пудрой.

Хворост классический готов.
Приятного аппетита!

Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Реклама

Категории: Меню > Выпечка > Хворост

Главный ингредиент:

Подборки: