Фаршированные блинчики с рубленным куриным филе и кабачками
Название: Рецепт «Фаршированные блинчики с рубленным куриным филе и кабачками».
Количество порций: 24 шт..

Ингредиенты

Молоко — 1 литр
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Мука — 2,5 стакана
Горчичное масло — 4 столовых ложки
Куриное филе — 800 г
Кабачок — 2 шт. (небольших)
Лук — 1 шт.
Укроп и петрушка — по три веточки


Эти блинчики — очень вкусные и сытные. В зависимости от ваших предпочтений, их можно съесть на завтрак или ужин.

Пошаговое приготовление

1. Приготовление начинки: нарезать мелко лук, обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем нарезать кубиками кабачки и добавить к луку и обжаривать до полуготовности.

2. Порубить ножом куриное филе отправить к овощам и обжаривать до готовности 15 — 20 минут.

3. В конце порубить зелень и добавить к начинке.

4. Посолить, поперчить, потушить ещё 5 минут и выключить.

5. Тесто: молоко немного подогреть, добавить соль, сахар и яйца. Размешать венчиком, затем добавить соду и просеянную муку хорошо перемешать чтобы не было комочков. После добавить горчичное масло и снова перемешать.

6. Дать тесту отдохнуть 10 — 15 минут и можно выпекать.

7. Взять блинную сковороду, хорошо разогреть, смазать кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного масла.

8. На каждый блинчик положить начинки столовую ложку с горкой и завернуть конвертиком.

Фаршированные блинчики с рубленным куриным филе и кабачками готовы.
Приятного аппетита!

Фотографии

Реклама

Категории: Меню > Выпечка > Блины

Главный ингредиент:

Подборки: