Блины без яиц с ржаной мукой
Название: Рецепт «Блины без яиц с ржаной мукой».
Количество порций: 9-10 шт.

Ингредиенты

Вода – 400 мл
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 2 щепотки
Сода – 0.5 ч. ложки
Яблочный уксус – 2 ч. ложки
Мука пшеничная – 100 г
Мука ржаная – 70-80 г
Масло для жарки — 1 ч. ложка


Отличный вариант постных блинов. Изюминка рецепта – наличие в составе ржаной муки, которая придает блинам оригинальный вкус. Попробуйте приготовить – вам, наверняка, понравится.

Реклама

Пошаговое приготовление

1. Воду нагреть примерно до 40-50 градусов.

2. В воду насыпать сахар и соль.

3. Соду погасить уксусом и вылить в воду, все хорошо перемешать.

4. Смешать два вида муки и просеять.

5. Постепенно всыпая муку в воду, перемешивать тесто, чтобы не было комочков.

6. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить минимум на 15 минут.

7. Налить на раскаленную сковороду несколько капель растительного масла, распределить его деревянной или силиконовой лопаткой.

8. Жарить каждый блин на среднем огне до румяного цвета. Примерно на первой стороне – 1.5 минуты, на второй – минуту.

9. Маслом сковороду желательно смазывать перед каждым блином, так как в тесте масла нет. На указанное количество ингредиентов уйдет не больше чайной ложки масла. На сковороде с антипригарным покрытием действительно достаточно несколько капель на один блин.

Блины без яиц с ржаной мукой готовы.
Приятного аппетита!

Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Категории: Меню > Выпечка > Блины

Главный ингредиент:

Подборки: