Бисквитный торт с творожным кремом на День Рождения
Название: Рецепт «Бисквитный торт с творожным кремом на День Рождения».
Количество порций: 8.

Ингредиенты

Для крема:
Масло сливочное — 180 г.
Сахарная пудра — 0.5 стакана.
Творожный сыр Almette Сливочный или Hochland Сливочный — 140 г (1 упаковка).
Для бисквитных коржей:
Яйцо – 5 шт.
Сахар — 1 стакан.
Сода пищевая – 0,5 ч. (погасить)
Мука — 1 стакан.
Сливочное масло – 60 г.
Для украшения торта (один из вариантов):
Меренги – 15 шт.
Шоколадка тонкая – 1/4 шт.
Печенье круглое — 4 шт.


Этот торт не сильно сложно приготовить. У вас скорее всего он получится, даже если вы делаете бисквитный торт впервые.

Пошаговое приготовление

1. Бисквитные коржи для крема. Желтки перетереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашёную соду и муку, перемешать.

2. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до очень густой легкой пены, чтобы они не выливались из миски, когда её переворачиваешь.

3. Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно вымешать лопаткой движениями снизу вверх до объединения компонентов в гладкую, пышную массу (по кругу мешать бисквитное тесто не следует, от этого оно может осесть).

4. Подготавливаем небольшую форму для бисквитов для выпечки коржей (диаметром 18-22 см). Форма может быть разъемная или с подвижным дном. На дно формы кладём лист пергамента, вырезанный ровно по форме дна. Стенки смазываем кусочком холодного сливочного масла, а сверху подпыляются мукой через ситечко. Излишки муки высыпаются.

5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут до подрумянивания. Форма должна быть заполнена тестом не больше, чем на 2/3 высоты. Только ни в коем случае не открывать духовку первые 20-30 минут чтобы бисквит получился пышным и не осел. Лучше оставить его в выключенной духовой печи с приоткрытой дверцей до полного остывания.

6. Аккуратно снимаем разъемный борт с остывшего бисквита. Предварительно проходимся лезвием ножа по краю формы.

7. Разрезаем бисквитный корж вдоль на 2 части.

8. Крем на творожном сливочном сыре. Взбить оттаявшее мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.

9. Добавить творожный сыр и снова взбить до легкой консистенции крема.

10. Сборка торта. Смазать коржи кремом и собрать торт. Обмазать боковину торта небольшим количеством крема, и снять излишки, плотно проведя ложкой, чтобы остался тонкий слой крема на боковине. Получится «голый» торт.

11. Украшаем торт по желанию. Можно предварительно выложит на пустом блюде дизайн украшения (как сделали мы), если вы делаете это впервые или сложно представляете, что может получиться в результате.

12. Торт поставить в холодильник.

Бисквитный торт с творожным кремом на День Рождения готов.
Приятного аппетита!

Фотографии

Реклама

Категории: Меню > Десерты > Торт

Главный ингредиент:

Подборки: